Serving the children of the world

Kiwanis Gelderland, eMail: club@kiwanis-gelderland.de
  • Gemeinsam für die Zukunft unserer Kinder

verkehrserziehung - Selbstläufer und Dauerbrenner

Februar 2019:

Kiwanis Gelderland sponsert weiterhin und kontinuierlich Veranstaltungen zur Verkehrserziehung mit Rainer Niersmann und den musikalischen und spielerischen CD´s mit Polizeihund Paul.

Realisiert und fertig!

Planung, Detailarbeit und Realisierung haben dann doch fast zwei Jahre gedauert. Das Ergebnis kann sich sehen lassen:

am Freitag, 12. Oktober 2018, kann Kiwanis Gelderland der Stadt Geldern den fertiggestellten Spielplatz an den Flüchtlingsunterkünften Walbecker Straße 174 in einer kleinen Feier- und Spielstunde übergeben.

Die Kinder aus den umliegenden Wohngebäuden nehmen ihn sofort begeistert in Beschlag.

und endlich Übergabe und Einweihung

Es tut sich etwas

Ur- Zustand

Entwicklungsgeschichte

Trauerhilfe für kinder und jugendliche

Die Sterbe- Amme finanziert sich selbst. Unterstützung gibt es nicht regelmäßig durch öffentliche Stellen oder Vereine.

Kiwanis Gelderland unterstützt Nicole Füngerlings bei ihrer Arbeit, wenn Familien sie brauchen, aber nicht entlohnen können.

spielen durch spenden

gegen lähmende Langeweile

im Bereich der Flüchtlingsunterkünfte an der Walbecker Straße errichtet Kiwanis Gelderland einen Kinder- Spielplatz und wird ihn der Stadt Geldern zur Verfügung stellen.

Finanziert wird das Projekt durch Eigenmittel, Spenden und Sponsoren.

endlich mal im Zoo

Kiwanis Gelderland ermöglicht Flüchtlingskindern einen Ausflug in den Krefelder Zoo - für manche eine Premiere

Opstapje ist ein Frühförderprogramm für Kinder. Regional wird es vom Neukirchener Erziehungsverein implementiert.

Näheres unter:

very british

tea time im ländlichen Garten

Erfolgreiche Wiederholungstat: zweimal in diesem Jahr bietet der Kiwanis- Club Mitgliedern und vor allem eingeladenen Gästen die einmalige Atmosphäre und klassische Bewirtung bei einer ausgedehnten Tea- Time in Gabi Pfeufers Garten. Zunächst etwas Pech mit dem Wetter, gibt es zum zweiten Termin einen herrlichen entspannten Sommernachmittag und eine ausgebuchte Veranstaltung. Der Reinerlös, gerundet auf 1500 Euro, wird der Charity übergeben.

Markt Geldern

Charity zur Spargelzeit

Niederrhein- Nachrichten:

zum verkaufsoffenen Sonntag am 30. April 2017 in der klassischen Spargelregion bietet der Kiwanis Club Gelderland Spargel und Spargelgerichte an. Spargelprinzessin und Spargelgrenadier werben mit.

Verkehrserziehung mit musik

Musikshow zum Mitmachen und CD´s zum Mitnehmen

März 2017:

Kiwanis Club Gelderland und Sparkasse Krefeld sponsern die CD, die spielerisch und musikalisch Kindern sicheres Verhalten im Verkehr näherbringt. Auch nach der Show können auf der mitgegebenen CD Regeln und Lieder angehört und wiederholt werden.

ein weltweites projekt: eliminate

Kiwanis und UNICEF versuchen gemeinsam, das Problem des mütterlichen und neonatalen Tetanus (MNT) zu bekämpfen, besser auszurotten. Eine große Strecke auf diesem Weg ist bereits zurückgelegt.

Im Jahre 2018 kann das weltweite Projekt abgeschlossen werden.

Mehr wissen unter:

www.kiwanis-germany.de/projekte/eliminate/